На перроне

Елена Краевская
На перроне стою, на перроне.
Моё место в прохладном салоне.
Показался нос электрички
И весёлый гудок на уклоне.

Ждут меня дробный стук под вагоном
Вперемежку с ворчаньем и стоном,
Друг за другом бег по привычке
Одного вагона к другому.

Сквозь закрытые веки плафоны
Вырывают из сладостной дрёмы.
За окном листаю странички:
Горизонт и круги водоёмов.

Пассажирка, судьбою ведома,
Подчиняюсь дорожным законам:
Пирожок, что «котами» напичкан,
Доедаю… И вот, я уж дома!