Горячий снег

Геннадий Смирнов 2
Горячий снег бывает от любви,
                Ведь пыл не охладит лихая стужа,
Когда снежинок пляшет хоровод,
             Застенчиво, от ласок неуклюже.

Ещё прекрасней видится зима
                И по другому ёжатся морозы,
Накроет всю стихию пелена
             И с ней на сердце расцветут мимозы.

В белесых хлопьях нежится пурга,
                Поют от умилений снегири.
Под солнцем затаились холода,
             Горячий снег бывает от любви.