Сбежать в Париж

Априори Ли
Солнце встает с рассветом,
Войдет в дом через открытые окна
С приветом, постучится и оптом
с п`отом принесет радость, пот`ом.

В деревне тепло и тихо, чуть слышно,
Как за забором куры кудахчат.
Пышно, с таким оперение диким,
Воистину пышным, сидят неподвижно.

Похожи они на принцесс из Парижа,
Такие же дуры в красивых обертках.
Грыжа не явится из-за подвижного,
Слишком подвижного образа жизни?

На поезд первым рейсом, прохожих толкая,
Несешься к скамейке, что около стенки.
Пылая любовью к Парижу, не зная,
Проблем не решая, несешься к нему, прохожих сбивая.

А что ты забыла, во Франции завтра?
Компот?Может­ чай?Флирт или часы?
На завтрак французскую булку в отеле, ждав ветра?
Иль света, такого же, как и в деревне сегодня?

Пить вино "Бордо", в городе Бордо,
Обсуждая с красавцем сегодняшний завтрак,
Бодро, слишком бодро для "Бордо",
Сосед твой уткнулся в оливье мордой.

По проливу Ла-Манш искать приключенья,
Использ­овать катер с банкетом и свадьбой
Для пагубных целей и просто хотенья,
И в отделенья пихать бумажные исправленья.

Париж, он же лучше, чем эта деревня,
В нем башни, постройки, которым три века,
Деревья в деревне лишь проявленье
Стихотвор­енья лесного сцепленья.

В Париже сегодня огромнейший праздник.
В деревне обыденный день, уже полдень.
Начальник прогонит с работы, бездельник!
И понедельник обычно затейник.

В городе Лилль познакомься со стрессом,
Он тебя там поджидает в колонке.
И с интересом подкармливать рисом
Лесом идущего, и компромиссом

Решать все проблемы за мгновенье,
Все споры, обидам не уступая,
Рвенье к Парижу за вдохновеньем,
Стихот­вореньем и по везенью

Строками режешь воспоминанья,
Ты позабыла родной уголок свой,
Прощанья слова избежали изгнанья.
Желанья исполнились сами не зная,

Что жить им осталось чуть более часа,
Ну что ж, здравствуй снова, моя терраса,
И домик в деревне, уютный и теплый,
Ведь Париж по сравнению с ним слишком блеклый.