Ругали...

Ита Асеева Парадоксы
Ругали за книги. Дойдя до экстаза.
Гнобили за то, что совсем не ем мяса.
О, если бы я принимала саньясу!...
А так - это только попытка
увидеть мир ярче, полнее и ближе.
И, может быть, сверху, как голубь над крышей.
Что ввысь поднимается... выше и выше,
как шарик, сорвавшийся с нитки.