Дежавю

Миссионер 13
Шёл я как-то по жизни, по улице.
Вдруг увидел, девчонка красивая.
Присмотрелся, а девочка хмурится.
И напомнила мне любимую.

Та, вот так же брови сводила.
Когда я возвращался поздно.
Но уверен, она любила.
Даже если смотрела грозно.

Даже если обидел, прощала.
Грешен, было, да что здесь скрывать.
Помню, как она умоляла.
Чаще, всё-таки дома бывать.

Всё равно, мы жили, как пели.
Всё равно, светились глаза.
Жаль, сберечь это всё не сумели.
По щеке покатилась слеза.

Виноватых искать не надо.
И хорошего было не мало.
Счастлив я, и милая рада.
Плохо мне,и она страдала.

Накатились воспоминанья.
Нет, не верю. Мы не ошибались.
Сколько было любви и желанья.
Мы друг в друге с ней растворялись.

Я признался себе откровенно.
Сразу стало тепло и приятно.
Я другим уже стал наверно.
Вот бы всё нам вернуть обратно.

А зачем? А вдруг будет хуже.
Тот момент моей жизни прошёл.
И наверно она при муже.
Вспомнил, хватит. Уже хорошо.

К этой девочке я подошёл.
Стал ей что то плести. Либо, ибо...
Но в итоге слова я нашёл.
И сказал ей. Большое спасибо!

                19.04.2000г.