Пассажиру

Геннадий Генцлер
Отстань на станции случайной
Под шелест томных ветерков.
Тут перекрестье всех мирков
Готово поделиться тайной.

Дождись, когда фонарь последний
Вечерний сумрак скроет с глаз.
Уедет поезд. На заказ
Ты тут властитель. И наследник.

Ты здесь почувствуешь природу,
Которой чуждо улучшенье.
Ты испытаешь сожаленье.
И жалость к бедному народу.

Сойдитесь вместе – ты и вечер
В неспешной святости беседы.
И разом разрешатся беды,
Давившие тебе на плечи.

И ты закроешь расписанье,
Что белой тряпкой под стеклом.
Ты посмеёшься о былом,
И жить почувствуешь желанье…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 19 декабря 2011 года