В Декабре о Весне

Вввитязь
В Декабре о Весне
------------------------


…у Декабря по-прежнему вкус металла
…Осень устала и хочется спать и смутно
хочется белым укрыться пушистым старым
пледом ли… шалью из листьев… потёртой курткой…

…просто б ладошку под щёку непроливайкой
горстью подставленной чтобы все дрёмы сладко
вплоть до Весны причмокивали губами
- как бы в проталинах ранних…
парнО и мягко

в дымке зелёной клубиться бы новоселью
всяких жучков-букашек проспавших зиму
- живность которую Осень так щедро сеет
вроде озимые к Пасхе… навстречу Сыну…


19/12/2011/вввитязь