Десятистрочный тропник 2

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (авторы: Дина Ясная, Анатолий Страхов)

В тигровой шкуре пляшет белый воин.
ноябрьская тропинка, снег и листья
в тайгу уводит след на мягкой кочке.
и пахнет рыбой долгое мгновенье.
челнок из звёзд на небе быть удаче.
грошовой снедью чёрной и болезной
крик совий. дрожь осинок. запах дыма.
во тьме глубо'ко спрятан. не отыщешь
огни блуждают. духи? кто-то вскрикнул.
нет отраженья  прошлого в забытом



*** Дина Ясная http://www.stihi.ru/avtor/strannik10

Ноябрь. Осень в боевой окраске.
Земля поделена меж племенами.
В тигровой шкуре пляшет белый воин.
Спешит на запад солнце алым диском
В чертоги ночи. Сумерки в деревне.
В тайгу уводит след на мягкой кочке
Крик совий. дрожь осинок. запах дыма
Печатью тайна за семью замками.
Огни блуждают. Духи? кто-то вскрикнул
Виденье в дымке подмигнув, исчезло
«челнок из звёзд на небе быть удаче!»-
воскликнул мальчик. может сын шамана.
Глаза закрыты. Сон? Воспоминанье?
Страница книги давней чье-то жизни..



*** Анатолий Страхов (http://www.stihi.ru/avtor/astra11 )

не обернусь, услышав рык собаки.
она что тень моя, что откровенье.

в следах как в лунках на речной излуке
ноябрьская тропинка, снег и листья,
и пахнет рыбой долгое мгновенье.

в оконных стёклах небо нынче серо.
заброшенного дома дверь забита.
нет отраженья прошлого в забытом.

смогу ли здесь разжиться на неделю
грошовой снедью чёрной и болезной ,
когда кошель парчовый, серебрённый
во тьме глубо'ко спрятан. не отыщешь.

стучусь, стучусь в соседний дом. ни звука.
устала, спит наверно салтычиха .