Мой ангел на меня сердит

Вера Гаевская
           «Мой ангел на меня сердит»
                (Юнна Мориц)

====================================
       Игры в классику
====================================


***

Мой ангел на меня сердит…
Играют ЦСКА – «Зенит»,
Тут я с вопросами про ужин!
Пришлось зажать покрепче уши.

***

Мой ангел на меня сердит,
Улегся, отвернувшись,  в кресле.
Стащил за ужином бисквит…
А я ведь тоже не железный!

***

Мой ангел на меня сердит.
Он слышал, как спросила мама:
«Как муж? Умерил аппетит?»
И мой ответ – «Ну так уж прямо!».

***

Мой ангел на меня сердит –
Его достал наш быт, уют,
И что ему, как Айболит,
Подмышку градусник сую.

***

Мой ангел на меня сердит.
Откуда слов набрался этих:
«Ты – паразит», «ты – инвалид»?
Молчал бы! Ведь услышат дети.

***

Мой ангел на меня сердит.
Вручив подарок – тренажёр,
Напомнил я про целлюлит...
Ответ услышал  весь наш двор!

***

Мой ангел на меня сердит,
Во мне почти разочарован.
Пойду-ка я на Бейкер-стрит,
Найду кого-нибудь другого.

***


13.12.2011