Спасибо, что живой

Ольга Солдунова
Памяти В.С. Высоцкого.
Посвящается кликушам.

"Он гениален просто до безумья,
Критиковать его, что в омут лезть!
К чему нам ваши злобные раздумья,
Его геройства мерками не счесть!"

Так пели дифирамбы арлекины,
И их поют они же до сих пор.
Удобно лить истошные лавины,
Когда уже их не услышит ОН.

Удобно говорить, что он великий,
Когда его сегодня с нами нет.
Да что ваш комплимент ему двуликий,
Вот так исподтишка ему во след.

Где были вы, когда его терзанья
Превосходили муки Сатаны?
Сейчас же ваши пенные лобзанья
Его аж до Иисуса возвели.

Вы говорили: "Хриповатый голос,
И с рифмой у тебя совсем беда."
Вы - жулики! Один тончайший волос
Его дороже вашего "суда".

Вы подлые собаки и кликуши!
Вам воли дай полаять и галдеть!
Все ваши многочисленные "души"
Не смогут его Душу очернЕть.

Сидите в стороне, давитесь ядом,
Он искренний и истинный герой.
И в небо говорим бегущим взглядом:
Спасибо Вам. Спасибо, что живой...