Бояре новые... купцы... идут во власть

Виктор Бобошин
Ломать легко, а вот построить – сложно…
Когда ничтожно мал наш общий интерес,
А власть чиновная ворует всё безбожно…
Всего сильней в рекламе, лишь, прогресс.

Да, убеждают нас, что с бедностью воюем.
А может быть, не с бедностью, с народом?
Народ мордуя: власть богатых застрахуем,
Устанут люди, и искать не в силах… брода…

И ставка сделана давно совсем не на «зеро»,
Не на народ простой: рабочих и крестьян…
В России на трудягах всех поставлено тавро,
Да, коль, не алчен ты, так это, брат, изъян…

Бояре новые, да и купцы… идут во власть…
Иначе, ну, ни как, свои богатства не спасти.
Дают возможность деньги править всласть,
И жизнь разгульную, роскошную вести…