Гарвей

Анастасия Скорикова
Не печалься, мой друг, выпьем давай вина,
Подлатаем шхуну и паруса расправим.
Бывают  люди, которым дают не их  имена,
Тебе подошло бы нездешнее, к примеру, - Гарвей:
Повторишь – и всхлипнет вдали волна,
Зашелестит под ногой разноцветный гравий.

Знаешь ли, что существует такой герой? -
Ни в огне не горит, ни в воде не тонет,
Зачарованный линией зыбкой  береговой,
Видит то, чего не видят другие, увы, не понят,
И плывёте вы в шлюпке давно одной.
Прочитай же свою судьбу по его ладони!