Заречный вальс

Бурчалкин
"Заречный" вальс.

В книге судеб есть наша, как песня, строка,
Но писали её не поэты.
Ту войну не забыть нам, ребята, пока
Мы афганские помним рассветы.

Солнце жарче огня и ночей холода,
И "сухпай" с надоевшею гречкой…
Край, где главная ценность  —  простая вода,
Называемый нами "за речкой".

Незаметно летят нашей жизни года,
Мы живём, как обычные люди.
Все ночные кошмары уйдут навсегда,
Только спать мы спокойно не будем…

Наши дети не знают, что значит война,
Не влекли их стрелялки–игрушки…
Мы за них настрелялись когда–то сполна,
Пацанами в войну окунувшись…

В кишлаках, на дорогах, в "зелёнке", в горах
Сколько пролито крови и пота…
Мы себя не жалели, поскольку в боях
Все свою выполняли работу…

Сколько ж лет пролетит, прежде чем навсегда
Мы забудем, что там пережили?..
Но, по чести сказать, только там и тогда
Мы, наверно, счастливыми были…