А годы идут!

Миссионер 13
Надеялась девочка встретить его.
Помногу у многих. У неё никого.
Романы про Скарлетт О"Хару. Про Розу.
Ну как не поверить бразильцу Барбозу.

Решила, что ждёт он её впереди.
Вот школа, училище. Всё позади.
Родители учат. Ищи побогаче.
А девушка ждёт,и ночами лишь плачет.

Жизнь нет, не стоит. А она всё одна.
И так же, как прежде сидит у окна.
То гладит, то шьёт. То стирает, то вяжет.
Где суженый, где? Кто ответ ей подскажет?

Подруги все замужем. Дети растут.
Часы отмеряют, а годы идут.
Уже накопила себе на квартиру.
И даже поездить успела по миру.

И руку и сердце. Любовь предлагали.
С цветами ходили. Но вскоре отстали.
Родители ей. Ты ищи, не сиди.
А дочка уверена, всё впереди.

Так жизнь и прошла. В ожидании чуда.
На кухне немытая с ночи посуда.
Справляла с коллегами свой юбилей.
Уже шестьдесят лет исполнилось ей.

Одной тяжело свою старость встречать.
И грустно вдвойне, когда осень, дожди.
Но нам не дано повернуть время вспять.
Я знаю, любовь меня ждёт впереди!

                14.11.1994г.