Сторож мармеладных мишек

Алексей Могилёв
День за днем стоит на крыше
Облицованный шинелью,
С револьвером воронёным
Сторож мармеладных мишек.

От ворон-вампиров страшных,
От бандитов карамельных,
И преступников-сластён
Охраняет сторож башню.

Добр, вежлив, строг в манерах
Не испытывает грусти
Носит красные галоши
Сорок пятого размера.

Чтобы мармелад не крали
Криминала кавалеры,
Не достался чтобы гадам
С сердцем, сделанным из стали.

Неподкупен, храбр и весел
С мрачным взглядом офицера
Он стреляет в мармекрадов
Отгоняет звонкой песней.

Так что радуйтесь, детишки!
Он врагов к сластям не пустит.
Вот такой вот он хороший
Сторож мармеладных мишек.