Стих о даме, мечтающей об идеале

Дмитрий Островитянин
Где для жизни найти человека?
Подыскать бы  такой вариант,
чтоб приятная внешность субъекта
пробуждала фантазии дам.

Ублажал мою женскую милость
романтичным настроем стихов.
Неподдельно был, с энтузиазмом,
восхищен ароматом духов.

Был опрятен, как лондонский денди -
не пугая меня щетиной,
источал бы не огненный бренди,
в поцелуе прижавшись щекой.

К гигиене своей щепетилен -
не пугая носками уют.
Был в манерах своих не противен -
этикета блюстителей друг.

Демонстрировал крепкую память
календарных и памятных дат.
Мог меня с продуктовым пакетом
без особых усилий поднять.

Хорошо,  чтобы был при деньгах он,
не бедняк и с харизмой при том.
Выбирая вечернее платье
мне сказать мог, что, мол, моветон.

Был приятный в делах собеседник,
в театр и оперу ездить любил.
Чтоб весною мне первый подснежник,
с бесконечной любовью дарил.

Был тактичен...
Был ласковый, нежный...
Чтоб старушек и деток любил...

Жаль вот только, что рыцарь мой нежный,
Ты на Марс к себе не пригласил...



17.12.2011