Век невинности

Ольга Чилашвили
Ты мне никогда не подаришь фарфора,
Вокруг нас и так будет многое биться.
Любовь, словно смерть, неожиданно скоро
В стекло лобовое прорваться стремится.
Обычный расклад, незатейливо-грустный,
Неловкая родственность душ ноет в теле,
Мой парень из фэнтези, пепельно-русый,
Учись не лишаться границ на пределе.
Отмечена красным опасная зона,
Пространства все меньше у нас для маневра,
Летим в пустоту, не хватает озона,
Сближаться опасно -  зашкалила норма.
Как дергает импульс артерию нервно…
Вдруг врежемся в жизнь… И ремни не удержат?
Как странно себя вновь почувствовать первой…
Жаль только дорог не дано уже срезать.

Ты мне никогда не подаришь свободы.
Свобода без жертв не дается при жизни.
Закон притяженья уловка природы…
Чтоб не оторваться от уровня мысли.
Зачем прятать взгляд?!
Я отлично блефую,
Давать отношениям глупые «ники»
Невинности век… Навсегда не целуя,
Тебя допишу я , чтоб вырвать из книги.