Чужое море плещется За хрупкими плечами...

Елена Макеева
Чужое море плещется
За хрупкими плечами...
Стоит и плачет женщина,
Навек прощаясь с нами.

      Увезёшь скоро в сердце своём
      Эту речку и горы лиловые,
      И родительский старенький дом,
      Эту рощицу нашу сосновую.

      Этот запах родной стороны
      С горстью Крымской солёной земли.

Ты с родиной прощаешься,
Навеки улетаешь,
Больною грустью маешься -
Здесь сердце оставляешь.
Припев

Там встретят тебя ласково,
Накормят, обогреют,
Но что под этой маскою?
По-русски пожалеют?
Припев

Чужое море плещется
За хрупкими плечами...
Стоит и плачет женщина,
Навек прощаясь с нами.
Припев