Десять шагов

Мила Анданте
Десять шагов туда, десять шагов обратно…
В клетке рассудка зверь, нет от неё ключа.
Канет и этот день в прошлое безвозвратно,
Ночь не спеша войдёт, угольно горяча.

Вечности бренный миг падает невесомо:
Десять шагов в зенит, десять шагов в надир.
Сердце в грудину бьёт бешеным метрономом
И отмеряет срок алчностью чёрных дыр.

Мне б эту ночь допить полностью, без остатка.
Терпкость – тревоги вкус – губы теперь горчат.
Двести ударов - пульс, нервная лихорадка…
Десять шагов в рассвет. Ни одного в закат.