Слова, слова

Александр Сидоровнин
А начиналась жизнь под марш –
Легко шагалось по дороге.
Тебе казалось, не предашь,
Пусть и окажешься в остроге.

Но что мечты, когда дела
Для продвижения основа,
Дорога жизни тяжела
И нелегко держаться слова.

И ты предал себя, других
Пусть оказался не в остроге,
Лишь на словах казался лих
В пустом, по сути, монологе…

Чуть различая явь со сном
Живёшь скорее по привычке.
Уж лучше был бы молчуном,
И «Я» кричал на перекличке.