Правдивое

Леонид Арцибашев
Эти булыжники улиц,
честнее всего вокруг.
Что наплёл тебе враг,
что сказал тебе друг.
Эти грязные лужи,
этот тусклый рассвет,
ни тебе и ни мне не пошлют
сладколживый привет.
Безразличие ночи и
холод стекла-
всё честнее тебя,всё правдивей меня.