Мимолётная красота

Саша Виторжин
Вчера, под вечер, долго, без причины,
Бродил, как в детстве, улицей своей.
И любовался танцами снежинок
В огнях рекламы, в свете фонарей.

Из тьмы небес на свет они слетали,
Одна другой прекрасней и сложней,
Кружились вихрем, словно танцевали,
Сверкая в свете городских огней.

Но как они огнями не искрились,
Народ их красоты не замечал.
Как только искры под ноги ложились
Прохожий их ботинками топтал…

И на проезжей части было то же.
И как всегда куда-то торопясь,
Не видел ни проезжий ни прохожий
Ту красоту, что превратится в грязь…

А я никак не мог налюбоваться.
Снежинки я перчаткою ловил,
Рискуя людям странным показаться…

Прохожих я, наверно, удивил…

        Декабрь 2011г.