Черно - белое

Валентина Панасовская
В этом стильном черно – белом мире
Я места для себя не нахожу –
Брожу по улицам, как по чужой квартире…
Я с зимами, ты знаешь, не дружу.
Меня такая монохромность  ранит
Сильней, чем сталь. Больнее, чем тоска.
И мертвым оптимизмом не обманет
Моя заиндевелая строка.
В ней чувства заморожены, как вишни.
Нет запахов и жизни. Кислота!
Я стала в мире зим как – будто лишней.
Я иль не я? Другая и не та.
Душа застыла. Крылья коченеют.
Тревогами терзают даже сны…
Так слабо верится, что душу отогреет
Твой поцелуй… Так хочется весны!
19.12.2011г.