Гелиос, бог солнцеликий...

Лана Степанова
Гелиос, бог солнцеликий, на быстрой своей колеснице
Выехал в небо, и вот разгорелся рассвет золотистый.
Горы туман отряхнули и тянутся к солнцу погреться,
Птицы наполнили рощи веселым своим щебетаньем.
Тянутся ввысь кипарисы, а я кипариса стройнее.
Кровь согревает мою несравненное чувство блаженства.
Счастлив и рад, кто всегда сохраняет способность дивиться
Утренней песне земли и красотам ее беспредельным.
Ирис цветет, и в воде отражается лилий пригожесть.
Их я сорву для венка -  золотистые пряди украcить.
Тихо бреду по воде, замочить опасаясь свой пеплос.