***

Светлана Ермилина
К чему битва, к чему меч?
Как моряк могу бурю отвлечь.
Жить, словно плаванье от берега к берегам?
Частичку жизни своей тебе я отдам.
Как к горизонту море тебя унесло,
Не нужен парус и мачта, одно лишь весло,
Начать плыть и уплыть так далеко,
Чтоб вернуться потом было совсем нелегко.
Оставить след и забыть навсегда, и уйти,
Чтоб больше уже никогда не придти.

2008