Осень

Светлана Ермилина
Солнце уже так не светит,
Птицы уже на югах,
А люди всё так же здесь, и
От покрова деревьев прах.
Листья летают с неба,
Кажется, будто и ты
Сверху летаешь с ними,
Видя нагие кусты.
Трава уже не густая,
Дождь землю размыл...
Всё дальше на юг улетая,
Здесь остаёшься ты...
По этому мокрому лесу
Капают капли дождя.
Может ты не заметишь,
Листва под ногами мертва.
Жёлтый, красный, зелёный,
Ветер, дождь и тоска
- эта природа с тобою,
А не какие юга.

2009