Май

Светлана Ермилина
Ты помнишь месяц май,
Первую траву и прохладный чай,
Цветущие деревья за окном
И бабушкин зелёный дом?
Так хорошо прогуляться в дождь:
Ты, поле и сеют рожь;
Загадать желание в первый гром
И подумать сразу обо всём.
Послушать бы звуки птиц,
Прикоснуться к журчанью водиц,
Уплыть в невиданный край -
Снова почувствовать май.

Про неё много красивый фраз,
Весна — миг, или час...
И думать о ней так легко,
Поливать цветы и смотреть в окно.
И неважно как ты одет,
Завтрак сейчас иль обед,
Осень или зима,
Душа всегда молода.
И сколько б ни было лет,
Как ни поздно был бы рассвет,
И сколько б ни было льда,
Весна не уйдёт никогда!

2010