Вечер

Светлана Ермилина
Вдаль уплывает звёздная ночь,
А впереди ещё день...
Снова б услышать красивую речь,
Грустную песнь с деревень...
Знаю я, в каждой сказке есть быль,
В каждой картине сюжет...
Мне хочется снова поля и ковыль,
Но грустно, и шороха нет.

В серых глазах отраженье воды,
Слёзы, грусть и тоска,
Но в этих слёзах есть та, она -
Смысл каждого дня.
Звёздное небо над головой,
Взгляд устремлён вникуда...
«Вечность, любовь... далека, далека...» -
Шепнула высот красота.

2010