Поезд. Дождь

Светлана Ермилина
Со скрипом ровно стучат
По рельсам колёса поезда,
И на окнах застыла вода
От осеннего лёгкого холода.
Дымкой покрыты поля
От мокрого мелкого дождика.
Природа от влаги пьяна,
Как от живого наркотика.
Мелькают деревни вдали
Под тихим стуком колёс,
И стоят берёзки одни
Впереди лесополос.
На куполе храма видны
Тонкие символы готики.
И нет вокруг никакой
Тёплой южной экзотики.
В купе царит тишина,
У каждого есть свой сон.
А ты смотришь туда,
На движенье дождливых волн.
Капля за каплей вниз...
Дождь окутан мечтой...
И хочется быть в пути
Снова и снова одной...

2010