Пела вьюга...

Андрей Тероев
Пела вьюга за окном
Без души,без сердца.
Да просилась в теплый дом,
Видимо погреться.

В такт,мелодию себе
Подыграть пыталась,
Только на печной трубе
Плохо получалось.

А потом пустилась в пляс
В снежном хороводе.
На себя или на нас
Рассердилась вроде.

Злилась.С самого утра
Намела сугробы,
Из седого серебра
Самой высшей пробы...