Пароход

Светлана Ермилина
«Мы с тобою не видели столько
Мест известных и дивных огней!
Мы с тобою не видели столько
Гор потоков, обширных полей!»
Год за годом, привычки бросая,
Пароход стремился вперёд,
Но а ты, себя утешая,
Говорила: «Он скоро придёт».
Сколько ждать, было неясно,
Но надежда царила в душе.
А сомненья — да будь они прахом,
Всё любовь побеждала в тебе.
Но а он на просторах безгранных
Не забыл взглядов твоих.
Он свободным был и долгожданным
И писал тебе в письмах своих:
«Мы с тобою не видели столько
Мест известных и дивных огней!
Мы с тобою не видели столько
Гор потоков, обширных полей!»
Восхищаясь немыми местами,
Жила она там, рядом с ним,
Но плохую погоду исправить,
Увы, не под силу слепым.

Так трудно себе признаваться,
Что нет уж того, кто внутри,
Кто мог бы сейчас посмеяться,
Вспомнить земли и море Земли.
Много пролито слёз с тех записок,
И какая свеча сожжена?
Но сейчас слеза пробегает,
Когда лишь читаешь слова:
«Мы с тобою не видели столько
Мест известных и дивных огней!
Мы с тобою не видели столько
Гор потоков, обширных полей!»

2011