Там из стульев - неровный круг...

Катя Селюк
Там из стульев - неровный круг, словно солнце летом,
И от потных дрожащих рук - подступает слабость.
И когда задают вопросы - не ждут ответов...
И никто не крикнет - чтобы она осталась.

Просто вышлют вдогонку - усталого санитара,
Проклинающего всё на свете - и истеричек.
Он поймает - в конце коридора, шепнёт : Достала!
И проверит карман - на наличие лезвий/спичек.

У неё в палате - телевизор, соседка-шизик...
Под рубашкой - кожа, на рубашке - спит человечек.
Обязательно кто-то будет! - она решила.
Но от этого - "Кто-то - будет..." - ничуть не легче.

Был один... Говорил - "Люблю", притворялся - Богом...
Просто очень хотелось - ЕМУ - а не Богу верить.
А потом боднул в подсердие - чёрным рогом,
Насадил её, как тушу - на ржавый вертел...

Начинала сочиться строчка - за строчкой... Жутко.
С каждой каплей - душа тяжелее... А тело - легче.
Увозило вдаль подсознание - как маршрутка...
Он сказал: " Ты - гений! Но - пусть полечат..."

Иногда случаются перекуры... В окне напротив -
Муж приходит с работы, приносит журнал - и счастье.
И она сорвётся на самой звенящей - ноте,
И пойдёт - с повинной... Просить - чтобы откачали.

Врач вздохнёт... Пропишет - "10 уколов - в попу",
И беседы в неровном круге из стульев - в душу,
Чтоб не бились невинные чашки - Об пол,
Не тонули в ванной - плюшевые игрушки...

Жизнь - натянет на сердце кожу, на кожу - платье.
В 6 - подъём... Таблетка... В туалет... Зарядка...

.................................................

Уезжая домой, на обоях - в пустой палате -
НаписАла соседка, тихая психопатка:

"Боже-боже! Если ты настоящий, и ещё зрячий,
Если заглядываешь на планету к нам - то и дело,
Посмотри, как она сухими глазами - плачет,
Сделай так, чтобы ОН ТАК больше - ни с кем не делал."