Театр любви

Форнит
КрУжит ночь, вальсом сумерек сердце дурманя,
Сотней звезд, сотней радуг в моих отражаясь глазах...
Опрокинулось небо и манит, и манит, и манит,
К счастью манит, но к счастью, увы, нам стремиться нельзя.
Нежно гладит ладонью изгибов покатую нежность,
И считает губами веснушки на белом плече,
Поклоняясь... Молюсь на твою безмятежность,
На безбрежность и сладость безликих весенних ночей.
Крутит ночь-патефон вальс заезженной старой пластинки,
Страхи прочь, будем мысли и фразы чеканить потом,
А сегодня утонем в любви золотой паутинке,
Что качает по нотам пружинистым нас гамаком...

Патефон, карусель и гамак - атрибуты вселенной,
Ночью, жадной до масок, украдены были на час,
Чтобы стать декорацией к нашей любви незабвенной,
К театральному действу, что вечер играет без нас...