Пока живем...

Марианна Заигралина
Опасно жить, полуприкрыв глаза,
Мы для вальяжной жизни слишком  смертны!
Смакуя сны и глупые приметы,
Не успеваем  главного сказать…
Не успеваем подарить тепло
В улыбке, взгляде, ласковых объятьях,
А после, как скупые, дважды платим,
Уткнувшись лбом  в холодное стекло,
Непониманьем, угасаньем чувств,
Слезами, одиночеством тревожным,
Глухой тоской по теплому плечу,
К которому прижаться невозможно…
Так говорите ж близким о любви,
Пока с Земли ночные видим звезды,
Пока живем,
пока еще не поздно
Любимым створки сердца отворить…