Нам трудно без неё пожить оков

Наталья Скурятина Калашникова
Нам трудно без неё пожить оков,
Она приходит так внезапно,
Как будто бы, с далёких снов,
Согреет нежностью так страстно.

И ты живёшь и трепетно хранишь,
Лелеешь, бережешь от всех ненастий,
Всегда в душе с собой несёшь,
И покоряешься всегда в её ты власти.

Веками люди дружат с ней тепло
Ругают, возвышают и лукавят,
Но, чтоб не говорили с ней светло,
И путь она всегда наш освещает.