Улыбка призрака

Марина Носова
Он подошёл к ней после концерта, когда она, оживлённая и раскрасневшаяся, уже надевала шубку, одновременно пытаясь собрать съезжавшие со скамьи букеты.
— Простите, пожалуйста, мы могли встречаться прежде? — спросил он, сдерживая волнение.
— Вполне возможно, — ответила она.
— А Вы никогда не отдыхали в Кисловодске? — спросил он, подбирая рассыпавшиеся-таки цветы.
— Отдыхала, — ответила она, стараясь попасть хоть какой-нибудь рукой хоть в какой-нибудь  рукав.
— А в гостинице "Дружба" Вы случайно не останавливались? —  спросил он, подхватывая шубку.
— Останавливалась, причём, действительно, совершенно случайно. Спасибо, что помогли, эта проклятая шуба никак не желает надеваться! — ответила она.
— Хм... —  произнёс он и задумался.
Вдруг выражение его лица изменилось.
Он поднёс руку к горлу и поправил узел галстука.
— А... Простите, а не живёте ли Вы случайно на улице Высокой, дом 12, квартира 22? — спросил он, затаив дыхание.
— Живу. И совсем не случайно, — ответила она, роясь в сумочке.
— И давно? — потрясённый, спросил он.
— Да уж почти десять лет, — ответила она, вытаскивая из сумочки губную помаду.
— Хм-хм... — произнёс он. — Видите ли, какая штука... Дело в том, что я тоже там живу...
— А я знаю! — сказала она, заканчивая подкрашивать губы и насмешливо глядя на него из зеркала.
— То есть, я... То есть, мы... То есть, Вы хотите сказать, что мы с Вами почти десять лет живём на одной улице, в одном доме и в одной квартире?! — в изумлении спросил он то ли у неё, то ли у её отражения.
— И в одном городе, заметьте! С тех самых пор, как Вы на мне женились, — ответило зеркало.
— Да, но... Вы так очаровательны, Вы так меня волнуете, что я не мог... не смог бы,  я бы не... Бог мой, десять лет! Почему же я не замечал Вас раньше?! — он поднёс руку к глазам и поправил очки.
Но она не отвечала, просто смотрела на него оттуда, из зеркала, и улыбалась таинственной ды'мковой улыбкой призрака.


__________
рисунок Юлии Хазиной
http://www.juliahazina.com/index.html