Пойдём домой

Юлия Александровна Михайлова
Пойдём домой, там ждёт нас старый фильм.
И старый плед. Ну помнишь, тот, в заплатах?
Мир утонул в ленивых снегопадах,
И парк под утро станет кружевным.

Он, кстати, рядом. Хочешь, мы туда
Увидеть общий сон, связавший клёны,
Наведаемся? После джаз для фона,
И кофе будет. Впрочем, ерунда!

Любовь моя, пусть будут инь и янь,
В фантазиях дошедшие до точек.
Шампанского? Ну что ж, ещё глоточек.
Пойдём домой... Вставать в такую рань.

                2011.