Сюрреализм

Вадим Ильич Росин
               

                Уповать на власти глупо,
                ясно то как «Отче наш».
                Проще съездить в Гваделупу,
                чем попасть теперь на пляж.

                / Народна частушка/


Признаюсь честно Вам, что не люблю прогресса.
Какое дело мне до Пикассо или Дали.
У нас, есть телевидение, пресса...
чтобы разумное и вечное хулить.

Люблю я зелень Шишкинского леса,
пройтись под сенью Пушкинских аллей,
когда ступает Осень как принцесса
влача вслед за собой из листьев шлейф.

Придёт, дыша «духами и туманами»,
завесу тайны приоткрыв на миг,
и удалится вместе с караванами,
в густую просинь унося их крик.

А ты хлебнёшь глоток того ноктюрна,
и повернётся ключ в твоём "ларце", 
и станет восхитительно и ...дурно,
увидев Осень в траурном венце.

Как та простоволосая, без платий
своей метлою чистит грязный двор.
И мыслям тесно, как бычкам в томате,
что украшают скромный натюрморт

моей трапезы. К черту эти пляжи.
Я морем полюбуюсь издали.
И сердце очищается от сажи
Малевича. И ближе мне становится Дали.

                18 декабря 2011г.