Мне от друзей на юбилей... С. Кириллов

Ефим Шаулов
Здоровья и таких друзей,
Что же ещё для счастья надо?
Наградой служит нам отрада.
Читать рецензии людей!

А люди пишут, – ты хорош!
Красив собой и духом молод,
Хотя испытываешь голод
Души, не проданной за грош!

Я хоть немного опоздал,
Но с поздравлением стихами,
Хочу сказать: "Ефим, мы с Вами!"
Душой и сердцем, – чем писал!

Живи пожалуйста до ста,
Хоть в этой жизни всё не просто,
Дай Бог не видеть холокоста,
И вновь распятого Христа!

Сергей Кириллов 4   17.12.2011
http://www.stihi.ru/avtor/arctur1
* * * * *

ОТВЕТ

Спасибо, дорогой Сергей,
не опоздал ты на раздачу, –
прожить за 70 – удача
и каждый день в ней – юбилей!

Согласен я с тобой, Сергей,
на 100(!) процентов, без сомненья,
что поднимает настроенье
вниманье истинных друзей.

А то, что пишут, что хорош,
красив, умён и молод духом, –
не скрою, друг, приятно слуху,
но это, лишь, святая ложь...)))
Ну кто напишет в юбилей,
что юбиляр старпер и крыса,
что глуп, урод и с "репой" лысой
и что достоин 3.14здюлей?! )))

До ста хотелось бы дышать,
но, чтоб достойной была старость,
чтоб не обузой жить, а в радость, –
сие – Всевышнему решать...

Да, в этой жизни правды нет, –
есть только правда – капитала, –
об этом сказано немало,
но не одержано побед...

Давай поднимем, друже, тост
за жизнь, в которой всё не просто,
чтоб, впредь, не видеть холокостов,
чтоб между нами дружбы мост
не превратился... в перекрёсток...
И чтоб друг друга уважать,
согласно самой древней книге, -
без войн и разницы религий
друг друга лучше понимать!

Ефим Шаулов   19.12.2011