Прицел браузера в России

Владимир Тараненко 2
Отношение к прицелу, направленного на нас в современной России, после прочтения Елены - «Каждого Зяблика» -
Каждому зяблику...
Елена Ватеса Смирнова
http://www.stihi.ru/2011/12/17/4416

  Прицел браузера в России.

Когда в руках товарищ маузер,
Вы так уверены! Во всём уже певец!
Теперь в руках ещё у вас ... и браузер!
Вы с ним  мудрее всех... пройдоха и хитрец.

Усядется на трон князь мира, словно жрец,
И ну развешивать лапшу на уши... великий лжец,
А кто не верит - тому между лопаток... шарика свинец,
Да так, чтоб сам ты восхвалял его при этом: «Ты наш отец!»

Ещё не брошен маузер и из ствола дымится струйкой порох,
Кожанка чёрная ещё в тепле с плеча, как грозный где-то шорох,
И чёрный воронок... в подвалах страстью боевого клича дышит,
А браузер из нитей паутины в сплетениях души... повсюду рыщет.

Есть с идеалом ещё и палачи, в них песнь поэзии, и их рука не дрогнет,
Когда в затылок, направит браузер, кого-то маузер, и кровью кто-то взмокнет...

Фото из Интернета.