Подранок

Юрий Маркин -Сентябрь
 
Я на себя смотрю со стороны,
Что говорить, конечно, не подарок.
В моей душе играют две струны,
У нас в деревне говорят: "Подранок".

Одна струна поёт мне о любви,
Другая, мне тоской сжимает душу.
Одна кричит: «Меня, меня пойми»,
Вторая ей в ответ: «Меня лишь слушай!»

Не обижаюсь на свою судьбу,
Но слёзы на глазах тогда откуда?!
Приду ли я к себе когда-нибудь?
Наверно нет, грехов большая груда…

Декабрь 2011г.