Мой Петербург

Вилия Саркисян
Скромным букетом
Кружится в немом исступленьи,
Плавно над городом,
Будто витает рука.
Ход замедляя свой,
На одно лишь мгновенье,
Белых снежинок над миром
Большая река.
Проседью в ветках деревьев
Она серебрится,
Нежною нитью сверкает
На крышах домов.
Мой Петербург...
   Я люблю тебя...
      в снежном твореньи...
Сколько ж написано
В честь твою славных стихов?
Как же прекрасны мосты,
Принакрытые снегом,
Чудны огни на фасадах
Старинных дворцов.
Облаком нежным,
Словно предутренней негой,
Блещут своей позолотой
Края куполов...