я в снежной пелене...

Людмила Аристархова
И нет меня –
я в снежной пелене
ищу следы жеманницы разлуки.
Уносится печаль на скакуне
в метель, танцующую сказочный кабуки.
 
Строг поздний вечер,
бесталанна ночь,
тенетами запутан знойный ветер.
А слезы, ручеечком - стайкой прочь,
разносят многозвучие по свету…
 
Пустились тени в странный перепляс,
щекочет щеки льдистый слой тумана.
Луна шептала в инее светясь,
поддавшись чарам снежного обмана, –
«Люби меня в ночи, мой милый князь…»
 
Пусть гаснут в окнах изумруды света,
где силуэты бродят во хмелю.
Все беды я на дольки разделю,
нарисовав надежду, синим цветом,
давным-давно погасшей сигареты.

А я, любовью нежною согрета,
собрав в букет беззвучные обеты,
приду к тебе чарующим рассветом.
И прошепчу в тиши ночной, – «…люблю…»
 
19.12.2011