Как соломинкой, пьешь мою душу...

Людмила Аристархова
"Как соломинкой, пьешь мою душу..."
                (А. Ахматова)

Горечь с привкусом шоколада
и бурлит, как Шампань Миллезим.
Ожерельем хрустальным прохлада,
а на сердце заплаткою грим…
 
Как соломинкой, пьешь мою душу,
захмелеешь от взгляда из снов.
Никогда твой покой не нарушу,
лишь паду на страницу стихом…
 
Оплету тебя, словно лозою,
нежным словом и музыкой грёз.
На ладошку и губы росою
упаду в преломлении звезд…
 
Подожду твоего возвращенья,
разбавляя вино колдовством.
И достанет всего лишь мгновенья
обрести в твоем сердце покой…
 
19.12.2011