Кто болеет - умрёт

Николай Попов 7
Кто болеет - умрёт, а кто беден - вконец обнищает.
На убогих и сирых судьба недостачи свои возмещает.
Коль согласен на малость хоть в чём, так и знай - ты помечен
Отберут, обберут - и за счастье, что не изувечен...
Согласишься с судьбой,
Глядь - пришли за тобой
С молотком и с носилками братцы...
Хочешь жить? - так изволь драться!