Ты уплывал в чужие дали, Меня оставив...

Елена Макеева
Ты уплывал в чужие дали,
Меня оставив на причале.
Летит коротенькое «жди»,
Но жжёт сомнение в груди.

        Аметистовые звуки,
        Слёзы пенных волн жемчужные…
        Мысли унеслись ненужные,
        Утихает боль разлуки.

Унёсся в небо звук прощальный
Души моей, души печальной.
А с морем яркий луч играл,
Дробясь о множество зеркал.
Припев

Закат тревожит парк старинный,
Горя огнём моей кручины.
Глициний нежных слышу звон,
Мечтанья оживляет он.
Припев

А сердце помнит упоенье,
Двух душ в любви соединенье,
Оно надеется и ждёт,
Сомнений гасит тяжкий гнёт.
Припев

                *  *  *