Старый пес

Хельга Сильева
Поседела морда, лапы стали грубы,
Тяжела походка, источились зубы,
Шерсть висит клоками и дыханье глуше
Грустный взгляд собачий растревожил душу.
Все лежит у двери, слушает - не слышит,
Где идет хозяин, как хозяин дышит?
То к окну подходит, то кружит по комнате,
То ко мне прижмется, вроде успокоится.
Старый мой товарищ, сердце грустью рвется,
Наш с тобой хозяин больше не вернется.