Призрак

Вадим Цивлин
               

Он в кофе презирал молочную добавку.
В ботинках лишь любил цвет кофе с молоком.
Не брезговал порой побаловаться травкой,
Вину предпочитал ямайский  крепкий ром.

Был убеждён, что в женщинах всё зло.
Их прелести его лишь только раздражали.
Назло им всем он стойко пах козлом,
С ним рядом быть собаки избегали.

По малой лишь нужде он доставал свой «меч»,
Стремясь избавиться от вспыхнувшей напасти.
И сотрясала дрожь от ног до самых плеч
Его тщедушный стан в припадке жалкой страсти.

Был лексикон его всегда предельно сжат –
Глагольных пару форм, да три местоименья.
Зато чертовски смел многоэтажный мат,
Похабных слов могучее сплетенье.

Не знаю уж, приснился ли он мне,
Иль были мы действительно знакомы?
Искал тогда я истину в вине!
И он явился мне однажды – призрак  НОМО!

                август  2004