Закружила зима...

Елена Журавлева Подольская
Закружила зима, замела, зазнобила, завьюжила,
Серебристыми блестками  белые дали раскрасила,
На деревья набросила снежно-ажурное кружево
И затихла, заснула в избушке хрустальной, уставшая…

Я к тебе протопчу по пушистому снегу тропиночку,
Не остудят трескучий мороз да метель кровь горячую,
Прогоню и развею по ветру твою грусть-кручинушку,
Все сомненья твои и печали под лаской запрячу я…

Ослепительно синее небо купается в снежности,
Снегири на ветвях, словно ярко румяные яблочки,
Отогрею ладони твои бесконечною нежностью,
На щеках от улыбки по-детски наивные ямочки…

Закружила зима, замела, зазнобила, завьюжила,
Нарядила деревья, дома к новогоднему празднику…
Ворожила метель, да гадала пороша – к замужеству,
Только слушало сердце советы  мороза-проказника…