Четверостишия

Шмуэль Зильбер
Из цикла стихов моего пропавшего друга
Вениамина Безрукова.

О таинство происхождения!
Подобно боли,если вызрело,
Оно гуляет эхом выстрела,
Но цель-то послана-рождение.
                ***
Тихо так, будто вечность сама задремала,
А тебе бесконечно пространство и времени мало.
                ***
Я думал,грянут грозы о землю,
Прольются на поля притихшие
И заполощутся по озими,
А выпали четверостишия.
                ***